Воскресенье, 05.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 »
Показано 16-30 из 45 сообщений
30. пидор на пружынках   (14.07.2005 12:57)
0  
кто паследний? за мной ни занемать!

29. Dgefo   (14.07.2005 12:55)
0  
Здесь нах, первый нах

28. олег   (22.04.2005 01:11)
0  
Скажите пожалуйста, что я должен сделать, чтобы убедиться, что Бога нет? Исходя из каких ФАКТОВ мы можем сказать:"Вот, видете, следовательно Бога нет"?
Ответ: Вы должны точно определить, что такое Бога, а затем поставить проверочный эксперимент.
Скажем Бог это существо ..., в том числе живущее на Олимпе. Лезем на Олимп и проверям, есть ли Бог или нет.
или
Например, Бог это существо сотворившее мир 10 тысяч лет назад. Мы определяем время жизни Земли разными методами и узнаём когда появился мир. 10000 лет назад или раньше.

27. Ilya   (12.02.2005 21:57)
0  
Mlin, otkuda vi energeticheskuju zaschitu berjote chtobi takie veschi v inete krichat` i takoy propagandoy zanimazza...?? Gde v ateisti posviaschajut? Ya toje hochu!
ya vot protiv sekt vistupaju` po mere vozmojnosti - ot energoatak vchetvero skladivajus`.. -(((

26. могильщик   (16.01.2005 13:40)
0  
Чтоб провалился под землю поп,
крот должен произвести подкоп.
Ему творческой энергии желаем,
когда нибудь мы церковь эту закопаем ..

25. Владимир Фомин   (02.01.2005 16:22)
0  
Заходите на мой сайт "Страница воинствующего атеиста"
Там подробно изложен вред религии, которая может добрейшего человека превратить в жестокое чудовище.
("Покаяние в религиозном фанатизме")
Однако в статье "Материалистическое толкование Библии"
( http://atheist4.narod.ru/Asketizm.htm) я попытался толковать Библию так, чтобы она не вступала в противоречие с атеизмом. Например, библейское слово "Бог" может означать совокупность неизменных законов физики и совокупность неизменных математических закономерностей. Тем не менее, как я сейчас понимаю, в этой статье я допустил ряд ошибок в своих рассуждениях. Доказывая справедливость утверждений Екклесиаста о повторяемости всего происходящего, я, как мне кажется сейчас, допустил ошибку, когда написал:
"Если какой-то писатель напишет сегодня новый роман, то когда-то, в какой-то цивилизации уже был написан точно такой же роман. Ведь ничто не препятствует бесконечному сочинению романов, размер которых не превышает размера данного романа, а количество всевозможных комбинаций из конечного числа слов, расположенных в ограниченном объёме, является конечным числом. И сегодняшний день как две капли воды похож на другой день в прошлом в другой цивилизации, отличаясь от того прошедшего дня на сколь угодно малую величину, стремящуюся к нулю при стремлении времени в бесконечное прошлое".
Но я не учёл того, что размер романа, как и продолжительность жизни людей в инопланетной цивилизации ничем не ограничены. Как мне сейчас кажется, я подошёл к исследованию Библии предвзято, стараясь любой ценой найти доводы, доказывающие истинность Библии. Предки мои по отцовской линии были священниками, богословами - вот у меня и возникло желание "за уши" притянуть Библию к науке, соединить богословие и науку в одно целое, подогнать толкование Библии под научные данные, дабы спасти дело своих предков.

24. Владимир Фомин   (24.11.2004 02:28)
0  
Здравствуйте. Я отношу себя к сильным атеистам и на своём сайте доказываю большой вред религии. Однако мной сделана попытка примирить библейский текст с атеизмом. Это можно сделать разными способами. Например, можно предположить, что в Библии словом Бог названы либо неизменные законы физики и неизменные математические закономерности, либо Богом должен стать кто-то из нас и уничтожить зло и страдания на Земле, либо Бог—это тот, кто только наблюдает за всем происходящим, но никогда не вмешивается в ход событий. (в последнем случае мы получим деизм).
Подробнее http://atheist4.narod.ru/Ginzburg.htm
Можете посмотреть некоторые доводы в пользу истинности Библии в статье "Материалистическое толкование Библии".
http://atheist4.narod.ru/Asketizm.htm
Или мою прошлую статью "Ещё один взгляд на христианство"
http://atheist4.narod.ru/One_asket.htm
Буду очень признателен за конструктивную критику моих умозаключений.

23. Контуганов   (03.10.2004 23:25)
0  
Молодец Крот, дай бог тебе сил продолжать нужное дело.
Ответ: Бог даст, продолжу.

22. Sheva   (29.09.2004 23:23)
0  
Я тоже Иисуса больше люблю. Одно другому не мешает.
Тока ты это, поаккуратней, а то имидж себе испортишь. Атеистический. )))
Ответ: мои дела говорят об моём атеизме. Слово убивает, а дело созидает, животворит.

21. Sheva   (29.09.2004 23:18)
0  
Аминь, родной. Когда-то и начнешь разуметь. Я верю. И обратишься, и грехи простятся.
Я тя лю.
Ответ: А я Иисуса люблю больше чем тебя. :-р

20. Sheva   (29.09.2004 23:03)
0  
Ну молодец, гражданин атеист Крот! Дерзай. Только не забывай помолиться, чтоб жить подольше получилось.

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
Ответ: Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

19. Кирилл   (14.09.2004 16:12)
0  
привет! попал сюда с форума сайта научный атеизм. Да... проекты (помолись, прокляни) впечатляют, у меня есть свои соображения по поводу результатов (взгляд верующего человека), как будет время напишу ;)
с уважением.
Ответ: Будьте активны. Изучайте, проверяйте, опровергайте атеизм. Может чего нового сообщите миру, с чем атеисты ещё не сталкивались.

18. Божье Дитя   (04.07.2004 15:36)
0  
Меня зовут Алексей.

Когда я был в классе 7, я и мои друзья увлеклись рок музыкой. Начинали мы слушать классику. Такие группы как Led Zeppelin,DEEP PURPLE, и т. д.спустя короткое время стали слушать более тяжелое. Так мы перешли на стиль Deat. Я обожал эту музыку. Вставал под неё утром, делал уроки, ложился спать под рев гитар и рычащего голоса, воздающего славу сатане.

Так у нас родилась мысль создать свою команду. Мы обошли все клубы, которые могли и водном мы нашли старые инструменты и приглашение играть у них. Через какое то время мы начали репетировать и петь похожее, что мы так любили. Я сочинял песни где пел о победе дьявола над Иисусом.

Мы познакомились с людьми которые нас приглашали больше узнать о сатане. Я не могу сказать, что был затянут глубоко в сатанизм, как некоторые люди. Для меня это было просто небольшая игра. В городе стали расспространяться слухи о нас. Нас окрестили сатанистами.

Моя жизнь превращалась все больше и больше в склеп, где царил
мрак. То, что было в душе, выявлялось и снаружи. Однажды я чуть не занялся преобразованием своей комнаты. Я хотел сделать её похожей на могилу. Где по углам бы висела паутина, был бы мрак, а посреди комнаты я мечтал поставить гроб, в котором я бы спал. Я не смог этого сделать только по причине, что был ещё подростком и мои родители мне просто не дали это сделать. Так потихоньку приходили в голову безумные идеи.

Проходило время и мы хотели больше славы. И тогда нам предложили заключить сделку с дьяволом. Помню, что мы серьезно обсуждали с ребятами об этом. Мы прикидывали, как это поможет нам иметь все, что мы так хотели.

Но Великий Бог, смотрел на это по другому. Я не знал Его. Более того, я пел о Его поражении и слабости, не подозревая в каком обольщении я находился.я плевал в Его сторону, а Он так сильно любил, что позволял Себе терпеть все эти богохульства, не воздавая мне в ответ.

Итак, однажды возвращаясь с репетиции, мы увидели большую надпись на плакате: сатана или Христос?! Это была лекция какого то заезжего проповедника. (Тогда у в нашем городе не было ни одной церкви, даже православной.) Нас это позабавило! Мы клюнули на имя сатаны. Мы то знали, кто истинный хозяин .... И тогда решили придти попугать бабулек. А кто может ещё ходить в церковь??? Так мы это представляли. Одевшись соответственно, мы толпой завалили на это так называемое собрание. Что поразило меня, никто кажется не обратил на наш грозный вид и настрой. а даже наоборот мило пригласили сесть в таком то ряду. Это удержало нас от нашей задумки, решив отложить это не надолго. Я оглядывался и видел несколько сотен людей, что сидели и внимательно наблюдали, что происходит здесь. Было множество молодых людей. Вообщем, то что я увидел совершенно не вписалось в моё представление о церкви. Проповедник говорил ясно и понятно. Хотя и не упоминал так много о сатане, как это было написано на плакате. Мы так и не подняли бунта, не знаю что нас смутило, то ли множество людей, то ли их не враждебный настрой. После к нам подошел молодой парень и пригласил на молодежное служение посреди недели. Мы кивнули, сказали, что придем и дали деру оттуда, с чувством, что это не наша территория.

это было моя первое знакомство с христианством. Что бы сократить свое повествование, скажу только, что не ожиданно для себя я стал встречать многих друзей детства на улице, и все они стали верующими. В моем сердце была война. С одной стороны это влекло меня, с другой я воевал против этого.

Я помню, что после продолжительной войны с самим собой. ( Я не знал тогда, что молодежь церкви усиленно молятся за меня, это положил им на сердце Господь,) Утром я был дома один и по телевизору увидел передачу клуб 700. Здесь я позволил себе посмотреть её, ведь рядом никого не было!

И в конце этой передачи, диктор стал молиться призывая своих зрителей для этого. Что прямо подтолкнуло меня это сделать и впервые в своей жизни я молился Тому против Которого воевал, и в чью сторону плевал. Нет, это не было ещё осознание грехов, но это было то, что позволило Богу выиграть в моей жизни.

После этой молитвы что то изменилось внутри меня. Я со страхом, что Бог есть, встал с колен. Тогда я испугался, что Он есть, и Он такой, о котором я слышал по телевизору. Для проверки так ли это. Я сказал Ему, что сейчас я подойду к шкафу, возьму любую книгу с полки, открою и Ты должен мне что нибудь проговорить. Я не знал другого способа общения с Ним, но я был просто обязан проверить, есть ли Он. И когда я открыл книгу, все, что я прочитал было пустой фразой... И с улыбкой, я сказал: Тебя нет!!!!! но вдруг я четко понял, что это ложь... И Он есть.

Через несколько недель после этого, когда я уже почти забыл об этом. Мы стали искать встречи с людьми, что предлагали получить власть и были готовы продать душу дьяволу. Как вдруг, ложась спать, и почти уже заснув я внезапно увидел яркий свет. В ужасе открыв глаза. Я понял, что это уже не мой дом, это небеса. Я стоял возле огромной золотой стены. И я понял, что это стена храма. Тогда я со своим пониманием христианства, стал выискивать иконки. Но там их не было. Я стоял в ослепительном свете. Свет шел как буд то ни откуда. Но имел такое происхождение, что никогда в своей жизни я этого не видел. Это не было похоже на дневной, ни от лампочки, ни от чего другого....

Как вдруг сквозь этот свет я увидел человека. Он был одет в ослепительные одежды, волосы ниспадали до плеч и он шел казалось ко мне. Я видел его глаза... Я как буд то увидел бездонный океан любви. Он ничего не говорил, но его взгляд говорил все. В то же самое время я видел в его глазах нотки печали и я понял почему. Он скорбел обо мне.. Он прошел мимо, так ничего и не сказав. Но где то внутри я услышал: Это не Иисус! Помню, что я не придал этому значения. Не Иисус, так не Иисус...

Сзади него я увидел похожего на него ещё одного человека. Он так же шел ко мне. И его глаза казалось излучали ещё больщую любовь и сострадание ко мне. Свет от него был ещё ярче и он слепил меня. Он так же прошел молча.

Неожиданно я увидел целую процессию таких же людей как они. Они пели и несли знамя. Я понимал, что это знамя значит. Это было знамя ПОБЕДЫ. Я не знал многого тогда. Ни разу не читал Библию. Но я знал, что это значило победу!

От них исходил такой яркий свет, что тут меня не просто ослепило, мне стало настолько плохо, что казалось ,я упаду в обморок. И внезапно, внутри я услышал обращение ко мне. Голос сказал, скажи Отец!
Я был в ужасе... Я так испугался, что просто не произвольно закричал: мама!!!!
И тут я соскочил с кровати. Я вновь был в привычной обстановке. Но я снова услышал голос, который задал мне вопрос. Ты знаешь, почему ты испугался? Что? переспросил я. Ты никогда не попадешь сюда, если не остановишься....

Не буду описывать, что было дальше. Но Он не оставил меня. Он извлек меня. Избавил от обольщения. Освободил от бесов. Подарил мне жизнь в Его свете! Перед самым шагом в пропасть Иисус вытащил меня, показав насколько велика Его любовь к нам. Он прощает и изменяет то, что уже кажется обреченно! Не даром Он имеет в характере черту о которой пишет пророк Исаия:

трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Пусть Бог благословит вас и укрепит! Он прощает и поднимает! Это Его характер!
Ответ: Похоже на обычную христианскую агидку.
А можно более подробно с годами и названиями группы и т.п.?
Ато сочинять и я мостак.

17. sharik   (01.07.2004 14:37)
0  
Бог не сказал идти в тайгу. Он сказал: "Наполняйте землю" И Адам должен был следить и ухаживать за раем, а не сидеть на чемоданах. Чтобы понять смысл жизни верующего человека не надо рыться в "форумских" высказываниях невежд, а изучать послание Бога. И много ли было неверующих химиков, физиков, изобретателей, и др. ученых? А дерево, дом и ребенок только - это действительно не имеет смысла. Всех благ.
Ответ: Бог призывал к разным вещам. Например,
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Матф.19:29)
Оставит дома.
19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:19-22)

или
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:24-34)
Инструкция для бомжевания.
вот и пример:
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21)
Примеров подобныхх призывов в НЗ множество.

16. Krot   (17.06.2004 16:41)
0  
Каковы приоритеты атеиста, уверенного, что загробной жизни не будет?
Его приоритеты прекрасно выражены избитой формулой: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. То есть - вырастить следующее поколение себе на смену, и оставить им эту землю в наследство лучше, чем она была.

Каковы приоритеты верующего?
Верующий на этой земле - временный гость. Его приоритет - спасение собственной души. Все остальное подчинено этой цели, причем только в той мере, как это объявлено его обязанностью в Писании. Детей воспитывать - не ради детей, а ради исполнения заповедей.
Если заслужить спасение можно с наименьшими затратами - то выбирается именно такой путь. Доходит до смешного: если книга или фильм "недушеспасительны", то они объявляются ненужными для христианина. Если новые знания не "пприближают к Богу", они объявляются ненужными, а то и прямо - вредными, идущими от дьявола. (Все это почерпнуто из форума).
А стремление совершенствоваться в своих делах или знаниях объявляется гордыней.

Если бы все ученые руководствовались этим принципом, не было бы не А.Попова, ни Д.Менделеева (и далее по Вашему списку). Ибо для спасения души все это - лишнее. Оно нужно только для земной жизни, а в загробную ни радиоприемник, ни Периодическую систему с собой не возьмешь!

Таким образом, абсолютно логичный и последовательный идеал ЭТОЙ жизни для верующих - это семья Лыковых ("Таежный тупик"). Для человечества же в целом это означало бы скорое вымирание.
Про что забыл упомянуть Паскаль?
Если допустить, что Его нет, тогда вся земная жизнь весьма многих верующих оказывается выброшенной на ветер. Они сидят в пустой квартире на чемоданах, и готовятся к переходу в никуда, вместо того чтобы обустраивать этот мир.

Вот про эту вероятность я и прошу не забывать, когда Вы сравниваете состоятельность и пользу религии и атеизма.

1-15 16-30 31-45

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz